Home » Noticias » Namakim: un potencial en el arte culinario de Huamboya

Namakim: un potencial en el arte culinario de Huamboya

Huamboya: sabores y aromas de los productos de la comunidad NAMAKIM marcaron la diferencia en el evento de culminación del curso de “Gastronomía” en la comunidad SHUAR de Huamboya.

Nama 2

En el taller, participan medio centenar de personas de la localidad.

Productos alimenticios como el AYAMPACO o el  yunkurak, MUKINT, Nijiamanch, arroz relleno festivo, garnish con frutas y verduras, corbiches, chuleta asada, menestras de fréjol NUNKAIM, cremas y salsas de WAKAM, hongos. Siempre pensando en lo nuestro.

En este curso se da la parte teórica y práctica de las herramientas básicas del arte como:

Estructuras y montajes de platos, tomando en cuenta las medidas de seguridad alimentaria, higiene y manipulación de los alimentos, porque un productos bien manipulado y preparado, es un producto seguro al consumo. Además; se da las técnicas de motivación al emprendimiento y atención al cliente.  “No vendemos comida, vendemos salud” Klever Aguinda.